Косметология - Ессентукская Бальнеогрязелечебница
loader

Массаж лица и области декольте, антицеллюлитный массаж

single

МАССАЖ ЛИЦА.

Косметический массаж лица – это отличная зарядка для мышц. Именно при помощи этой процедуры можно сделать кожу лица упругой, а также избавиться от морщинок.

Массаж, который выполнен по всем правилам, значительно влияет на лимфодренаж, а также на микроциркуляцию кровяного потока. За счет этого с лица уходят признаки отечности. При правильном проведении массажа ткани насыщаются необходимым количеством кислорода. Поэтому кожа после массажа выглядит ухоженной и здоровой.

Определенные техники массажа позволяют избавиться от различных морщинок, в том числе и мимических. Массаж позволяет забыть и о таких проблемах, как прыщи и пигментные пятна. Также этот метод является довольно эффективным способом борьбы с первыми признаками старения. Избавиться от ненавистного второго подбородка и дряблой кожи тоже можно при помощи массажа.

Правильно выполненный массаж – это возможность сделать кожу упругой, свежей, молодой.

Не секрет, что именно на лице расположено огромное количество биологических точек. Поскольку каждая из точек отвечает за работу какого-либо органа, то стимуляция их ведет к улучшению работы всего организма. Правильный массаж лица дает почувствовать гармонию не только в теле, но и в душе.

Как часто необходимо делать массаж лица?
Профессиональный массаж лица делают курсами. Обычно один курс включает в себя минимум десять сеансов. Количество необходимых курсов в год зависит от возрастных категорий.

Стоит заметить, что результаты, полученные от процедуры массажа, заметны буквально сразу после его проведения. Меняется цвет кожи, появляется ощущение повышенного тонуса.
Начинать регулярно посещать косметолога с целью массажа кожи лица необходимо в 27 лет. Именно в этом возрасте проявляются признаки преждевременного старения.
Кожа лица очень тонкая и нуждается в постоянном полноценном уходе.
Кстати, эффект массажа усиливается и подкрепляется косметическими масками

Нужно ли специально подготавливать кожу перед каждым сеансом массажа?
Перед процедурой кожу лица необходимо подготовить. Она должна быть идеально очищена. Недопустимо наличие декоративной косметики на коже во время массажа.
При проведении процедуры массажа можно применять увлажняющие крема или оливковое масло. Это необходимо для того, чтобы кожа максимально впитала в себя все самое полезное из них. Использование крема или масла предотвращает растягивание и сдвигание кожи, а также не дает образовываться складкам. При этом распаренная кожа отлично впитывает в себя все полезные вещества, которые содержатся в креме или масле. Таким образом, процедура дает двойной эффект.

В каких случаях массаж лица противопоказан?
Массаж противопоказан при наличии на лице признаков острых дерматологических проблем. Также нельзя посещать косметолога с целью совершения каких-либо процедур в период, когда на коже имеются воспаления. В результате длительного пребывания на солнце может появиться ожог, что также является противопоказанием к массажу.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ.

Убрать "апельсиновую корочку", привести в тонус мышцы, избавиться от дряблости кожи поможет антицеллюлитный массаж. Обладает лимфодренажным действием, улучшает кровообращение, уходит отечность, а кожа выглядит ухоженной и подтянутой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ, ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ.

Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.

Считается, что первые косметические маски применила египетская царица Клеопатра – величайшая изобретательница древности всевозможных омолаживающих средств. Отбеливающие глиняные и питательные медово-молочные маски выравнивали и освежали цвет лица, придавая коже бархатистость и сияние. Однако в те времена большее значение придавалось все же косметике декоративной, нередко имевшей ритуальное значение, в то время как маски для получения ожидаемого результата требовали длительного применения.

Классификация масок
Маски для лица классифицируют по многим признакам. Прежде всего, они бывают профессиональными и масками для домашнего использования.
Профессиональные маски для лица имеют очень сложный состав, включая в себя множество ингредиентов, состоят из основы и активных компонентов. Активные компоненты вводятся в них в зависимости от эффекта, ожидаемого от применения той или иной маски. Примером могут служить маски с керамидами, липосомальными микроэмульсиями, гиалуроновой кислотой, альфа-гидроксикислотами и т.д.

Виды масок по типам кожи: для жирной кожи, для нормальной кожи , для сухой кожи, для комбинированной кожи, для чувствительной, аллергенной кожи, для проблемной кожи, для кожи с куперозом и розацеа, для кожи с пигментацией
Виды масок по действию и решаемой проблеме: увлажняющие, питательные , лифтинговые (подтяжка кожи), противовоспалительные и успокаивающие отбеливающие (борются с пигментацией), абсорбирующие (сужают поры), очищающие, тонизирующие и освежающие, антивозрастные или омолаживающие и тд.

Виды масок по составу: глиняные , водорослевые, парафиновые, животного происхождения (плацента, коллаген), растительного происхождения.

Что мы получили в результате?

- Избавили кожу лица от стрессового воздействия окружающей среды;

- Обогатили ее влагой;

- Улучшили кровообращение и лимфоотток в области лица;

- Насытили ее питательными веществами;

- «Поправили» внешний вид–подтянули овал лица, придали коже свежесть и бархатистость, сократили поры Насытили ее питательными веществами;

- Отрегулировали секрецию сальных желез;

- Сняли раздражение и воспаление;

- Подняли настроение и самооценку.

 

Назад

в начало

Закрыть

Заказать обратный звонок

Введите защитный код: captcha

Задать вопрос

Введите защитный код: captcha

Видеопрезентация