loader

Открылся кабинет Иглорефлексотерапии

single

С 1 мая 2018 г. в Грязелечебнице работает сертифицированный Игла мануальный терапевт Шин Александр Олегович проводит сеансы по древнекитайскому методу монахов:

*ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

*ЦИГУН-ТЕРАПИЯ

*КИТАЙСКИЙ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ.

*ПРИЖИГАНИЕ

Древние монашеские методики воздействия на восстановление энергетических каналов, оздоровления организма в целом, улучшение функционирования всех органов. Происходит увеличение активности гормонов надпочечников, изменятся проницаемость сосудов и тканевой обмен, снижается вязкость крови.

Оказывают следующие эффекты:

- болеутоляющий,
- улучшение микроциркуляции в органах и системах,
- нормализация АД,
- улучшаются функции мозга и сердца,
- повышение иммунитета и сопротивляемости к инфекциям,
- седативное и антидепрессивное действие.

Показания к применению

- ожирение

- энурез, дисменорея, хроничесий простатит;

- импотенция, нарушение эректильной функции;

- диспептические явления при хроническом гастрите, гастроптозе, хроническом холецистите, раздраженном кишечнике;

- хронические бронхиты, бронхиальная астма;

- неврит лицевого нерва, нарушение кровообращения головного мозга;

- вегетативные нарушения функционального характера;

- восстановление двигательных функций у постинсультных больных;

- купирование болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника, костномышечной патологии;

- артриты, деформирующий остеоартроз, плечелопаточный периартрит, артроз суставов;

- мигрень, невралгия тройничного нерва;

- нервозность, быстрая утомляемость;

- нарушение сна;

- болевые синдромы;

- хронические заболевания.

Приведенный перечень заболеваний является не полным. Опыт современной европейской и китайской медицины показывает, что данные методики дают значительные результаты при лечении практически всех заболеваний.

Противопоказания

практически не имеют противопоказаний и не вызывает побочных явлений.

Немного подробнее о каждой методике:

ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

Данный метод основан на введении специальных игл в биологически активные точки организма. Считается, что эти точки связаны с внутренними органами. Благодаря непосредственному воздействию на основные проводящие системы организма (нервную, сосудистую, лимфатическую) и опосредованной активизации главных управляющих систем (центральная нервная система, нейрогуморальная, эндокринная, иммунная), современная иглорефлексотерапия признана эффективным методом в лечении широкого ряда заболеваний и позволяет добиваться высоких показателей излечения и улучшения качества жизни.

Медицинские показания:

Заболевания опорно-двигательного аппарата.

* Безоперационное лечение межпозвоночных грыж

* Протрузия мехпозвонового диска

* Остеопороз

* Остеохондроз

* Коксартроз (остеоартроз тазобедренного сустава)

 

Болезни дыхательной системы.

* Хронические бронхиты

* Бронхиальная астма

* Аллергия

Заболевания эндокринной системы.

* Сахарный диабет

* Зоб

* Нарушение щитовидной железы

Восстановление сердечной системы.

* Сердечно сосудистые заболевания

* Гипертоническая болезнь

* ИБС

Заболевания желудочно-кишечного тракта.

* Хронические гастриты

* Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

* Хронические колиты

* Дискинезии желчевыводящих путей

Урологические и гинекологические расстройства.

* Уретрит

* Простатит, импотенция

* Мастопатия

* Женские заболевания

* Бесплодие

 

Заболевания лор-органов, органов дыхания.

* Хронический фарингит

* Неврит слухового нерва

* Снижение слуха

* Гайморит

* Синуситы

Нарушение обмена веществ.

*подагра

*ожирение

Эстетическая медицина

*коррекция фигуры

*увеличение груди

Цигун-терапия

Эффективность сопоставима с эффективностью иглорефлексотерапии, с тем преимуществом, что данный метод применим в тех случаях, когда использование иглорефлексотерапии оказывается невозможным. Совместное использование двух данных методов приводит к увеличению эффективности каждого из них.

Цигун-терапия – это метод традиционной китайской медицины, основанный на представлении об энергии ци, являющейся основой функционирования человеческого организма. Энергия ци не является теоретической концепцией. Ее существование подтверждается непосредственными физическими экспериментами. Согласно представлениям традиционной китайской медицины, здоровье человека обусловлено наличием достаточного количества энергии ци в организме и возможностью ее беспрепятственного движения в нем. Соответственно, разного рода заболевания обусловлены либо недостатком энергии, либо наличием факторов препятствующих ее течению в организме. Таким образом, лечение должно состоять в устранении указанных проблем.

Различают следующие два направления цигунтерапии:

- внутренняя цигун-терапия состоит в регулировании энергии ци человеческого организма с помощью специальных упражнений;

- внешняя цигун-терапия состоит в регулировании энергии ци человеческого организма непосредственно врачом цигун-терапевтом.

Китайский точечный массаж

– это метод лечения, являющийся составной частью традиционного китайского метода лечения, называемого чжень-цзю терапией, насчитывающего уже несколько тысячелетий и включающего в себя также иглоукалывание и прижигание. До настоящего времени восточные медики успешно пользуются точечным массажем при лечении самых разных заболеваний.

Методика точечного массажа (пальцевой чжень) состоит в надавливании на биологически активные точки (БАТ), которые передают биоэлектрические импульсы организма. Эти точки соединяют специальные пути (меридианы), которые проводят жизненную энергию ци.

С точки зрения современной европейской медицины, при нажатии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом является не только исчезновение боли, но и увеличение потока крови в нужную область тела. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, активизируется обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность организму лучше сопротивляться болезням, человек чувствует себя бодрым и полным энергии.

Показания к применению

Точечный массаж используется при лечении головной боли, некоторых заболеваний суставов, а также при артритах, хронических бронхитах, трахеитах, бронхиальной астме, гипертонии, миозите, ишиасе, язве желудка, запорах. С помощью китайского точечного массажа можно бороться с бессонницей, переутомлением, повысить работоспособность, улучшить память, замедлить старение кожи и всего организма. Метод точечного массажа эффективен при лечении ожирения, а также в борьбе со стрессами.

Показан китайский точечный массаж как взрослым, так и детям. При его правильном и систематическом применении у детей, значительно улучшается память и повышается работоспособность, они начинают гораздо успешнее учиться.

Прижигание

Сухие листья полыни в процессе тления создают оптимальную температуру для достижения эффективного воздействия на биологически активные точки, расположенные на поверхности тела человека. Дополнительно в процессе лечения используется особое свойство дыма тлеющих листьев полыни оказывать на бактерии угнетающее воздействие.

Назад

в начало

Закрыть

Заказать обратный звонок

Введите защитный код: captcha

Задать вопрос

Введите защитный код: captcha

Видеопрезентация